Bolo Marquesa

Padrão

Quer seja para acompanhar um cházinho entre amigas ou até numa festa mais formal, este bolo é muito saboroso e não dá muito trabalho a confeccionar.

Bolo Marquesa

Ingredientes:

200g de açucar
100g de margarina
200g de farinha
4 ovos
1 colher ( rasa ) de fermento
raspa de uma laranja
Glace de laranja

Preparação do bolo:

Bata em creme a margarina com o açucar e junte a raspa de laranja.
Junte de seguida as gemas e envolva tudo bem.
Bata depois as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior alternando com a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forma barrada com margarina e passada por farinha durante cerca de 45 minutos a 200 graus.
Confirme um pouco antes com um palito se ao espetar na massa ele já vem seco.
Se achar que não precisa dos 45 minutos desligue o forno e vá preparar a glace.

Preparação da Glace de laranja:

Bata até obter a consistência desejada 4 colheres de sopa bem cheias de açucar em pó com o sumo de uma laranja e depois despeje a glace por cima do bolo desenformado num prato com um diametro um pouco maior que o diametro do bolo para não entornar fora do prato.
E pronto !
Deixe arrefecer e prepare-se para o ver desaparecer depressa 🙂

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s