Produto chinês transforma carne de porco em carne de boi em apenas 90 minutos

Padrão
Beef-extract-additive-550x3481

O Departamento Chinês da Indústria e do Comércio recentemente descobriu um extrato de carne utilizado por pequenos restaurantes ao redor de Hefei  cidade de quase 5 milhões de habitantes, a mil quilômetros ao sul da capital Pequim  que magicamente transforma carne de porco em carne de boi.

 

A China tem uma fama internacional de imitar produtos estrangeiros em solo chinês e vendê-los como se fossem originais. Isso não quer dizer que os chineses não fazem coisas originais também, mas seu talento de reproduzir praticamente qualquer coisa é lendária.

A fama de réplicas de comidas, por sua vez, não é tão difundida assim. No entanto, e por incrível que pareça, isso existe. Há registros de pessoas que fabricam ovos utilizando produtos químicos em laboratórios montados em suas próprias casas. E agora, a onda da vez é o aditivo que transforma carne de porco em bife de boi em apenas uma hora e meia.

Beef-extract-additive32

O produto, mágico porém muito questionável, aparentemente se tornou popular em pequenos restaurantes chineses em Hefei, Fujian, Jianxi e outros locais em todo o país.

Grande parte do sucesso se dá graças à economia: a carne de boi na China é duas vezes mais cara que a carne de porco: um quilo de bife bovino é vendido por cerca de 20 yuan, enquanto os custos do porco somam apenas10 yuan.

Por isso, alguns proprietários de restaurantes decidiram comprar o extrato de carne bovina  o litro sai por 45 yuans  e usá-lo para maximizar os lucros.

Após rumores da propagação do aditivo em toda a China, um repórter local conseguiu colocar as mãos em uma garrafa do extrato e decidiu documentar seus efeitos em uma reportagem.

Segundo ele, o produto realmente funciona: apenas 90 minutos depois de tê-lo despejado sobre um pedaço de carne de porco, o alimento já cheirava e se parecia com um bife bovino.

A carne muda de cor e fica mais escura.

De acordo com o repórter, não há diferença sensível entre a carne real e a versão falsificada.

Enquanto o aditivo dá lucro aos proprietários de restaurante, ele pode não ser tão benéfico assim para a saúde dos consumidores.

Médicos afirmam que o uso a longo prazo do produto tem consequências graves, incluindo deformidades e câncer.

[OddityCentral]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Decididamente estou fora desta “carne pirata” chinesa ..e não só!!!!

Yarkk…

   

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s