Bolo de limão com morangos

Padrão

Bolo de Limão com Morangos

Bolo_de_limo_com_morangos

Ingredientes

Massa:

6 ovos

200g de açúcar

½ limão (raspa)

200g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

450g de creme pasteleiro (3dl de leite, 60g de açúcar, 30g de farinha, 1 ovo, 3 gemas e uma pitada de baunilha em pó)

150g de morangos

Cobertura:

150g de chocolate em tablete

2dl de natas

Preparação:

Bate-se bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão.

À parte peneira-se a farinha com o fermento e incorpora-se aos poucos no creme.

Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno (180ºC) durante cerca de 30 minutos.

Para o creme pasteleiro mistura-se o açúcar, a farinha, o ovo, as gemas e a baunilha em pó.

A este preparado junta-se o leite morno e mexe-se bem.

Por fim leva-se ao lume até engrossar.

Desenforma-se o bolo e recheia-se com o creme pasteleiro e os morangos cortados em cubos pequenos.

Por fim derrete-se o chocolate com as natas e verte-se sobre o bolo

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s