Conheça um pouco da história do Sushi

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País-arquipélago, é do mar que o Japão retira os principais alimentos que compõem a sua cozinha. 
Os peixes, as algas e frutos estão presentes em praticamente todos os pratos da culinária japonesa. 
As terras são montanhosas e são poucos os locais onde é possível desenvolver a agricultura. 
O arroz é uma cultura de alta produção em áreas pequenas. 
O sushi é a combinação do arroz com os pescados crus. 
Apesar de parecer uma combinação estranha e exótica é, na verdade, uma combinação logicamente adaptada aos produtos regionais.

Antigamente os peixes para serem transportados para outros lugares eram conservados no arroz cozido. 
Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e láctico que garantiria a qualidade por mais tempo. 
A técnica também era usada pelos pescadores que ficavam pescando em alto mar, criando-se assim o sushi prensado. 
No século XVIII um cozinheiro chamado Yohei decidiu parar de utilizar o peixe fermentado e passou a oferecer algo parecido com o que conhecemos por sushi. A preparação se tornou muito popular em Osaka que na época era a capital comercial do Japão. 
Era justamente nesta cidade que se reuniam os comerciantes de arroz. 
Osaka está situada na região de Kansai e assim ficou conhecido o estilo de sushis enrolados em algas, decorados e apresentados de forma alegre e colorida. 
Já na região de Tókio o estilo era o Edo e cujo melhor exemplo é o nigirizushi, aquele bolinho de arroz coberto com o peixe sem a utilização da alga.Existem algumas histórias que dizem que as mulheres não deveriam preparar os sushis. 
Certamente elas estão ligadas ao fato da sociedade japonesa ser muito machista. 
Em meados do século XIX, começou-se a utilizar o vinagre, o wassabi e o gengibre, pois eles tinham fortes poderes antibacterianos e havia uma grande preocupação quanto a manipulação e o consumo dos peixes crus. 
Surgiram assim, os primeiros quiosques que faziam sushi no formato que conhecemos hoje.

Acreditava-se que a mulher não poderia preparar o sushi porque a sua temperatura corporal se alterava no ciclo menstrual. Desta forma, acabaria influenciando na qualidade final do sushi que é servido cru.

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