Argolinhas

Padrão

Uma receita bem velhinha que já as minhas avós confeccionavam e que é muito simples de se fazer para acompanhar um chá ou “matar” aquele ratinho que aparece fora de horas 🙂
O facto de ser um frito não o torna um “crime” por aí além porque as argolinhas ficam bem sequinhas.
Estes ingredientes dão para uma dose pequena, cerca de 10 argolas.

Ingredientes:

1 Ovo
1+1/2 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de óleo
Raspa de 1/2 Limão
Farinha q.b.
Açúcar e canela para polvilhar no fim
Óleo para fritar

Preparação:
.
Numa tigela misturar com um garfo o ovo com o açúcar, o óleo e a raspa do meio limão.
Depois vá juntando farinha até obter uma massa que não se pegue aos dedos.
Para fazer as argolinhas, retire pedaços da massa e role-a entre as mãos para formar tiras que não devem ser muito grandes e una-as pelas pontas de modo a formar as argolas.
Coloque o óleo a aquecer e quando ele estiver bem quente coloque as argolas e deixe-as fritar até começarem a ficarem douradas.
As minhas passaram um pouco do ponto por isso , não se distraia com nada nesta etápa 🙂
Por fim , role-as em açucar e canela.
E pronto, tem as suas argolinhas prontas para acompanhar o chá.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s